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Consejos para la conservación y Almacenaje de la Miel

Consejos para la conservación y Almacenaje de la Miel

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Marloplast Envases tiene una larga experiencia en la comercialización de envases para muchos productos, entre ellos, envases para miel. En este artículo queremos brevemente detallar qué características y qué propiedades debe tener este alimento y cómo almacenarla correctamente.

  • Si la miel se vuelve acaramelada y casi transparente esta adulterada.
  • El producto no debe tener sabor ni aroma desagradables.
  • La miel debe estar libre de materia extraña y de contaminantes químicos.
  • No debe contener aditivos alimentarios para su conservación, estar diluida en agua o mezclada con almidones, melazas, glucosas, dextrina, fructosa u otros azúcares.


Conservación de la miel

El sabor y el aroma de la miel se conservan mejor si se mantiene entre los 18 y los 24o C, es decir, a la temperatura ambiente.

La miel almacenada debe permanecer envasada en envases de vidrio en envases de polietileno de alta densidad como los que proporciona Marloplast para evitar que pierdan agua y se cristalicen rápidamente.

La cristalización de la miel es más rápida entre los 11 y los 15° C; para evitarla es recomendable comprar sólo la miel necesaria para no almacenarla durante largo tiempo.

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